MULTIPANE é um produto produzido pela MISCELA ALIMENTOS e que pode ser usado em mais de 100 receitas de panificação e confeitaria.
Como pode ser isso?
O MULTIPANE tem uma formulação balanceada com enzimas, gomas e farinhas, que com pequenas alterações no modo de preparo ele pode transformar diversas receitas como: pães, biscoitos, broas, tortas, bombas, foleados etc.
Já tenho minhas receitas próprias, porque usar MULTIPANE?
Primeiro, você irá substituir todas as suas receitas por uma só, alterando o processo e adicionando algum outro ingrediente para personalizar sua receita.
Segundo, sua lista de compras e controle de estoque será regulado com mais facilidade.
Terceiro, seu custo será mais preciso com a redução de ingredientes em sua receita.
MULTIPANE é fabricado pela MISCELA ALIMENTOS e distribuído pela CENTRAL DE ALIMENTOS. Entre em nosso site, www.miscelaalimentos.com.br e faça o download do LIVRO de RECEITAS MULTIPANE.
Segue abaixo 5 receitas de sucesso que você pode fazer com o MULTIPANE:
BRIOCHE
Ingredientes:
2kg de Mistura para Multipane
200g de Margarina
300g de Gemas
290ml à 310ml de Água
20g à 30g de Fermento biológico seco ou 60g à 90 g de Fermento biológico úmido
Modo de preparo:
- Misturar 2 kg de Multipane e 200 g de margarina na masseira até formar uma farofa.
- Adicionar 300 g de gemas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
- Adicionar o fermento biológico e misturar em velocidade baixa.
- Adicionar a água gelada aos poucos e bater em velocidade alta até atingir o ponto de véu.
- Dividir de acordo com o formato desejado, aproximadamente 120 g.
- Deixar a massa descansar por 10 minutos.
- Modelar de acordo com o formato desejado ou modelar em tranças (3 pedaços de 120 g), e colocar em formas previamente untadas.
- Pincelar com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
- Fermentação: 32/35º C por 1:30 h ou até o ponto.
- Forneamento: 160 a 180ºC
- Tempo de forno: varia de acordo com o formato das peças, aproximadamente 30 minutos.
Desenformar ainda quente!
BOMBA CAROLINA
Ingredientes Massa de bomba Carolina:
150g de Multipane
240ml de Água
100g de Manteiga Sem Sal
4 unidades de Ovos (200 gramas)
Modo de Preparo:
- Coloque no fogo médio uma panela com a água e a manteiga.
- Quando a manteiga estiver derretida e a água começar a ferver, adicione todo o MULTIPANE e misture bem.
- Depois de muito bem misturada a farinha, o resultado deverá ser uma massa espessa que desgruda da panela. Nesse momento desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
- Quando a massa de bomba estiver fria, ou no máximo morna, adicione um ovo de cada vez, misturando bem a cada adição, até estar completamente incorporado.
- O ideal é que, depois de adicionar todos os ovos a massa fique com o aspecto cremoso e sem grumos.
- Com a massa de bomba pronta, coloque-a em um saco de confeiteiro ou acessório semelhante, e pode conferir-lhe o formato que desejar, consoante a receita pretendida.
- Neste caso, como queremos fazer carolinas de padaria, formamos pequenos montinhos de massa em um tapete de silicone ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga.
- Leve assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
O segredo para conseguir uma massa de Bomba oca e crocante é não abrir o forno até que esteja crescida.
Depois de assada, pode rechear ou cobrir a massa de Bomba com o creme que mais gostar!
ESFIHA
Ingredientes:
1 kg de Mistura Multipane Miscela
50 g de fermento fresco
400 ml de água gelada
Modo de Preparo:
- Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e adicionar a água. Bater por 5 minutos (em velocidade baixa).
- Passar para a velocidade alta, adicionar o fermento fresco e bater até o ponto de véu.
- Dividir a massa em peças de 30 g e bolear.
- Deixar descansar por 10 minutos. Cobrir com plástico.
- Abrir a massa para colocar o recheio. Rechear a gosto e modelar no formato de esfiha.
- Colocar em assadeiras lisas untadas e pincelar com ovos. Fermentar até o ponto desejado ou até dobrar de volume.
- Assar em forno a 160ºC por 15 minutos.
Rendimento: 50 unidades de 30 g
QUICHE
Ingredientes:
1 kg de Mistura Multipane Miscela
500 g de margarina de uso geral
50 ml de água gelada
80 g de gemas
Modo de Preparo:
- Colocar na masseira a Mistura Multipane Miscela e a margarina. Misturar até formar uma
farofa (em velocidade baixa).
- Adicionar a água e as gemas e misturar até a massa ficar homogênea. Colocar na geladeira por 2 horas.
- Forrar as fôrmas e rechear a gosto.
- Assar a 170°C por 15 minutos.
Rendimento: 5 unidades com tamanho de 15 cm de diâmetro
PRETZEL DOCE
Ingredientes:
2Kg Multipane Miscela
100 g fermento biológico fresco ou 35 g fermento biológico Instantâneo
500 ml a 600 ml água
2 ovos
Modo de Preparo:
- Colocar na masseira todos os ingredientes e adicionar água gelada aos poucos.
- Misturar por aproximadamente 2 minutos na velocidade 1.
- Cobrir a massa com plástico e deixar descansar por 10 minutos.
- Cortar a massa em pedaços de 90g.
- Modelar em tiras de 80 cm de comprimento. Modelar em formato de pretzel.
- Deixar fermentar até dobrar de volume.
- Fritar no óleo a 170°C.
- Passar o pretzel totalmente na cobertura (açúcar com canela, coco ralado, etc).
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades de 90g